Скорбь призрака

За рекою плывёт белый туман,
Он погибель мою поминает.
За тобою пошёл, что ж я был за дурак!
Отказался от счастья, от рая...

Я за смертью пошёл, свет позабыл,
Не послушал ни сердца, ни бога.
А теперь лишь скорбить о том, кем я был,
И о том, кем я стал, как был проклят...

*припев*
Лишь ветер услышит о скорби моей,
Да лишь небо напомнит о щастьи,
А горе навечно осталось со мной
Могучею дьявольской властью!
*конец припева*

Я к болоту прикован, в тумане бродить...
Целей нет у безплотного духа.
Не могу даже слёзы с горя пролить,
В паутину попал словно муха...

Уже несколько лет не чувствую ног
И меч острый в руке не сжимаю.
Соскучилс даже по весу сапог,
По голоду, жажде и ранам!

*припев*
Лишь ветер услышит о скорби моей,
Да лишь небо напомнит о щастьи,
А горе навечно осталось со мной
Могучею дьявольской властью!
*конец припева*

А когда было тело, - в походы ходил,
В бою не встречал себе равных,
А если встречал - победителем был,
Получал боевые награды.

Всюду свету служил, добро защищал,
Закалялся в бою и невзгодах,
Не за деньги - за честь людей выручал,
Но за нею пошёл... и был проклят...

*припев*
Лишь ветер услышит о скорби моей,
Да лишь небо напомнит о щастьи,
А горе навечно осталось со мной
Могучею дьявольской властью!
*конец припева*

На пасмурном небе увижу себя -
Моей серой души отраженье.
А выглянет солнце, закрою глаза
И останусь лишь призрачной тенью.


Рецензии