Вечность во лжи
Позволяет достичь высоты.
Неспособный разбиться не видит лица
Тех, кто может летать без узды.
Неспособный разбиться не сможет летать
Среди тех, кто познал вечный страх
Бесполезно пытаться до неба достать
Среди тех, кто парит в облаках...
Неубитый паденьем умрёт от ума,
Проповедуя глупую ложь...
Ложь,которая истинной будет века,
Ложь, с которой героем умрёшь!
Правда будет зарыта в могиле лжеца,
Без надежды на праведный свет...
Времена будут ждать появленья глупца,
Чтоб был слишком тяжёл интеллект...
Этот стих получился очень абстрактным, однако я считаю его своим лучшим, а потому даю пояснения тем, кто не хочет напрягать голову. Пояснения построчны, а потому их нельзя назвать стилистически верными и т.п.
ПОСТРОЧНЫЕ ПОЯСНЕНИЯ:
Необуздынное и непонятное на пороге постижения разумом
Позволяет считать, что всё понятно - считать что ты выше многого
Не способный понять ошибок видит
Тех кто свободен
Не способный признать ошибки не сможет подняться до тех
Кто признал ошибки в известном и пересматривает всё
Бесполезно дотянуться до того, чего нет
Среди тех, кто считает себя выше других и заблуждается во многом
Тот кто в силах выдержать осмысление своих ошибок не уживётся среди осталных
Соглашаясь с остальными (врать)он сможет выжить какое-то время
Потом его умное враньё примут за новую истину
Тот кто будет совершать новые открытия на почве старой лжи будет героем
Правда о несоответствии истине всех знаний умрёт с "разбившимся"
Без возможности быть раскрытой
Всё утихнет, пока не появится новый разумный
Которого ум заставит открыть правду - "упасть с высоты неверных всезнаек"
Свидетельство о публикации №104091200279
"Вечность во лжи" - да.
Таков этот мир, где оказалась Душа. Но есть Другой... или Единственный Мир.
Только что увидела Вашу страничку, еще почитаю...
Реченька 04.11.2005 14:11 Заявить о нарушении
До ваших у меня была лишь одна рецензия, несмотря на то, что 8 моих произведений были выложены тут уже больше года. Может даже больше двух - не помню... Время, как сплошной поток оно неделимо и неизмеримо...
Я тогда почти забросил возвышенное, спустившись во тьму мирской суеты, но теперь поэзия стала моим единственным источником жизни, несмотря на то, что пока не очень хорошо получается... Главное удовольствие в том, чтобы просто писать и доводить до других людей своё видение мира - это и придаёт мне сил...
Если коротко, то Спасибо.
Евгений Шевченко 04.11.2005 15:26 Заявить о нарушении