Попутчик злой

Попутчик злой воспоминанья,
Зачем тебе эти страданья?
И чтоб добрей была дорога,
Оставь сей груз ты у порога:
Тепло рук мамы, глаз отца,
Забудь любимые сердца.
Племянники все подрастут,
Неважно, там ты или тут.
Друзей ты не забудь забыть,
Иначе грустно станет жить,
Когда печально улыбнется
Луна на небе и придется
Расплакаться душе о том,
Что далеки они и дом.
И лучше будет для тебя
Не вспоминать, что их любя,
Делил ты радости и беды,
И жизни личной непобеды.
Ведь, знаешь, там где будешь ты,
Друзей, наверное, не сады.
Забудь туман огней сонливых,
Мосты, дожди, шум волн тоскливых,
Твои все тайны сохранит
Холодный берега гранит.
Ты не забудь себя простить,
Что отпускаешь шанс любить,
Что добровольно тушишь свечи,
Зажженные тобой в тот вечер.
Попутчик злой воспоминанья,
И лишь шепну я на прощанье:
“Благословляю я твой путь,
И умоляю... не забудь...”


Рецензии
Очень теплая вещь, душевная, я бы сказал. Еще надо работать над техникой (рифма "ты-сады" не вполне, а "тебя-любя" и "встречи-свечи" характерны для начинающего), но верно, что это дело не к этому стихотворению, а вообще. Если с течением времени не исчезнет желание писать, то техника наработается (или же, если не дано, не наработается).

Удачи Вам, актриса!

Иван Лобанов   14.01.2005 11:09     Заявить о нарушении