*Звездочет*

1.
Я словно звездочет сижу на крыше,
Смотрю на небо, люблю сиянье звезд
И звезды словно становятся мне ближе
И мир небесный сказочен и прост.

2.
Мелькают пред глазами города,
Опять меж нами тыщи километров,
Но видишь в небе яркая звезда,
Она для нас, лишь нам с тобою светит.

Однажды повстречаемся и вновь:
«Ну, как дела, что в мире происходит?»
В глазах и счастье, слезы и любовь –
«Да ничего, лишь подвела погода…»

«Смотри, сегодня снова небо ясно!
Как много звезд, взгляни-ка вон на ту,
И что ни говори, а жизнь прекрасна!»
И звезды снова манят в высоту…

3.
Меня своей мечтой ты называешь,
Ты говоришь, что имя – слог пустой,
Ведь оно ничуть не отражает,
Кто ты есть не телом, но душей,

Тебя же я зову своим кумиром
И мы с тобой как небо и земля,
Мы созданы друг другу этим миром,
Мы сами этот мир и ты и я!

4.
«Уже рассвет, гляди, как солнце всходит,
Какие краски в небе – красота!»
Молчанье, взгляд, рассветный ветер, холод…
«Я должен уходить, прости мечта!»

Дрожит струна в душе, не отпускаю руку,
Сжимаю крепче: «Погоди чуть-чуть!»
Ведь для меня ужасней нету муки,
Когда уходишь ты, и приходит грусть.

5.
Боюсь, однажды ты не возвратишься,
Найдешь пристанище в душе другой мечты,
Иль в небо бесконечное умчишься,
А я боюсь манящей высоты!

6.
Так хочется поверить в чудеса,
Хранить любовь и снова ждать кого-то,
Но сорвалась с небес моя звезда
И унесла с собою душу звездочета.


Рецензии