Маме...

Мама, пойми, сделай вид, что смогла,
Изобрази, отпусти навсегда.
Знаешь, не сможем мы с точностью в *раз*
Мозг повернуть на обратную связь.
Мама, пойми, я не верю, что ты
Так не хотела обнять меня, враз
Брызнуть чуть-чуть по душе ветерком
И обнажить все потайности нас.
Мама, поверь, попытайся понять,
Мысли свои поверни-ка ты вспять!
Стереотипы навеки сотри,
И посмотри, что на сердце, внутри.
Мама, там много потерь и помех,
Мама, там нету инертных утех,
Нет объяснений в банальной любви,
Нет ничего, что в твоей есть крови.
Нет и того, чем гордиться могла
Ты, ничего, что горит, как искра,
Там лишь курится дым снов и весны,
Там столько слов, там очерчены сны.
Мама, ты видишь, во мне огонек
Жизни горит, как сосудов клубок,
В нем все слова, все мое естество,
Вся моя ты и все наше родство...

11.09.04


Рецензии