Просто идти
С ветром.
Ветер ошибся адресом, окна разбил
Не мне.
Значит, весна, что порежет все пальцы
О стёкла,
Вновь разрешит продолжаться ненужной
Войне.
Город затих. Он ждёт продолжения
Чуда -
(Вечер не умер, но притаился
Во мгле) -
Просто идти из никуда
В ниоткуда,
Шагом идти, ничего не боясь,
По земле.
Миром измажет все рожи сажей
От гари.
Копоть сгоревшего выест глаза,
И теперь
Всё задохнётся в газетном угаре,
Лишь память
Сверит часы и закроет на выходе
Дверь.
Ты не вернёшься, и я ждать, наверно,
Устану.
Снова проснусь, в потолок уставлюсь
Опять:
Мне, чтобы выжить, нужно такое
Придумать,
С чем можно расстаться, но что нельзя
Потерять.
Родина слышит, как кровь счищают
С асфальта.
Спит вечный город, пляшут танцполов
Огни.
Всё как всегда - безобразно и
Гениально.
Всё как всегда - в этом мире мы снова
Одни:
Нет городов, где от радости тянутся
К небу
Крыши высоток. Нервы опять на нуле…
А как хорошо б из никуда
В ниоткуда
Шагом идти, ничего не боясь,
По земле.
Свидетельство о публикации №104091200150