Прекрасный вечер у реки,

Прекрасный вечер у реки,
Под берегом обрывистым.
Над Русью в посеревшем небе
Сияет скромно тонкий месяц.
Мне слышен тихий плеск воды –
Предсмертный стон речной волны.
На берегу другом котеджи,
За ними бор густой темнеет.
Я в воосхищении застыл,
Река, о как огромна ты,
Хоть комары меня кусают,
И тиной на песке воняет.
Как сладок вечер у реки!
В душе царят покой и мир.
Уносит скорбь, печаль, тревогу
Река всех рек – родная Волга.


Рецензии