Устал от мира
В пустой квартире
Промозгло, гулко,
И ничто не дарит свет.
Пустые строчки
Плавают в кефире
Им плавать долго -
Ночь безликих лет.
Как старый домовой,
Меня чураясь,
Она сидит в углу,
Не отвечая мне.
Я, словно часовой,
Зову, пугаясь,
Услышать: "Не приду!"
В холодном, страшном сне.
Спугнул я Музу
Треском автоматов
И кровью, не своей -
Другой, чужой.
Снимаю траурные узы -
Мне так надо!
Чтоб оставаться с Ней,
Чтоб быть собой.
Свидетельство о публикации №104091201141