Ночная прогулка

Я ночью брел по городу. Один, среди домов
По тусклым улицам, где не было людей.
Деревья улыбались мне безмолвным волшебством,
В пустых подъездах царствовала тень.

Я чувствовал дыханье этих стен
Дыханье окон, спящих чутким сном
И нежное, беспечное мерцанье фонарей
Мне трепетно дарило звезд тепло.

Я слышал шепот облаков, уставших спать,
И на проспектах пение огней.
И в лужах света видел я опять
Как ночь проходит - наступает день.


Рецензии