Проснувшись однажды обычным утром
ОНА поняла, что подняться не может.
В висок кто-то бил, отмеряя минуты,
А громкий стон сердца всё тело тревожил.

И мир весь кружился, и горло горело,
Как будто бы черти устроили ад.
А мысли тихонько и очень несмело
Пускали в сознанье то солнце, то град.

Сознанье темнело, кидаясь в пропасть,
Душа улетала и вновь возвращалась.
Внутри - то тоска, то улыбка, то робость...
На ярком лице - тишина оставалась.

Шепнул вопрошавшим приехавший доктор:
-С таким организмом ей вечно бы жить.
Потом помолчал и добавил громко:
-Но нужно хотеть... И плохое забыть...

Так просто однажды в случайное время
ЛЮБОВЬ заболела - нельзя добудиться.
И тучей вопрос навис надо всеми -
Хотела она умереть, иль родиться...


19.09.2003


Рецензии