Век одиночества

Век одиночества. И я 
Иду неслышно по пустыне.
Вы спросите: «А где друзья?»
Отвечу: «В дымке растворились».

А удержать их не смогла.
И я, наверно, изменилась.
Простить ли сможете меня?
Но не вернуть нам дней счастливых.

Вперед иду. Сомненья, страх.
Лишь сокол, верный мой хранитель,
Парит над миром в небесах.
Взлечу к нему, расправив крылья.

Упасть на дно иль воспарить,
Проклятие, за ним расплата.
Вперед за вечностью летишь,
Себя там можешь потерять ты.

Остановиться, помолчать,
Забыть гордыню и тщеславье.
Тогда вдруг сможешь ты понять
Что не один ты в мироздании.


Рецензии