Размышления о поэтах...

 Всем авторам посвящается

Как трудно быть поэтом в этом мире!
А есть средь нас тут хоть один поэт?
Не тот, кто только струны трогает у лиры,
А тот, кто сердцем, и душой, и всем поэт!

Есть ли средь нас один хоть стихотворец,
Который не слагает рифмы в ряд,
А может сочинить любую повесть,
Не спав при этом много дней подряд?

Не потому, что нету вдохновенья,
Наоборот, оно в избытке есть,
А просто доведя себя до исступленья,
В стихи вложив всю совесть, ум и честь,

Он ставит пред собою цель одну:
В стихах своих достигнуть совершенства,
Отдав всё время, может жизнь свою,
Чтоб от стихов потом испытывать блаженство.

Поэтом назовётся тот, кто в дни любви несчастной
Возлюбленной напишет строчки под луной...
Но он - не полностью поэт, он лишь отчасти,
Хотя для публики, пожалуй, он - герой.

Я - не поэт, и в голову приходит,
Что не имею права это говорить.
Я - не поэт, но муза вновь ко мне заходит,
И вновь мне хочется творить!


Рецензии
Хорошо,но максимализм полезен только в малых дозах

Васильев Сергей Васильевич   12.09.2004 23:27     Заявить о нарушении