четыре женщины... любовь...

четыре женщины,
одна,
глядит в окошко неустанно
глазами ястреба хрустального,
и верен взгляд,
она верна
своим заботам и мужьям,
(её стезя - узкоколейка),
и жизнь, тщедушную копейку
стреляет, словно из ружья.

другая
беличьим хвостом
в альбом рыдает акварелью,
о чувствах, что перегорели
осенним, выцветшим листом,
что недолеплено рукой
из голубой, небесной глины,
и не единственный, но милый
так нестерпимо далеко.

та что по имени - тритон,
осталась суринамской жабой,
взята и замуж, и за жабры,
любима кажется, и то
что ей ночами не дает
уснуть,
угучит в колыбели,
её пред господом обелит,
и от меня хранит её.

Любовь четвертая
в тоске
свернулась крохотным клубочком,
любовь до ручки и до точки
на измочаленном листке

предмета нет, я на троих
единый созидаю образ...

такой вот, в сущности, триптих...
и от четвертой, смех и голос...


Рецензии
'...беличьим хвостом
в альбом рыдает акварелью...'-классно!

И вообще,очень глубинно!

Аурелия Донская   07.03.2012 03:59     Заявить о нарушении
грустный стиш

Петроff   07.03.2012 15:08   Заявить о нарушении
А мне-нравится...

Аурелия Донская   11.07.2012 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.