Игра

               

Над пропастью по лезвию скользя,
Туманя голову, азартом накрывая
Я пешку отдаю за белого ферзя
И нити прошлого невольно разрываю.

Теряю всё, что получил взамен,
Рискуя каждою минутою сорваться,
Как пережить мгновения измен?
Каким я был таким бы и остаться!

Но вновь игра уводит в неизвестность,
Здесь каждый шаг способен погубить,
Хранить судьбе жестокую надменность,
И ненавидеть так, словно любить…

Терять, проигрывать и, снова, находить,
Стремиться вверх, чтобы сорваться в пропасть,
А что-то всё равно приходиться хранить,
Не верить в то, что есть лишь безысходность.

И видеть мир на шахматной доске,
Где белое и чёрное так рядом,
И жизни пульс почувствовать в виске,
Победою напиться словно ядом!

Когда нет козыря, а джокер только миф,
Выигрывать надежду и осталось,
Победа как на море хрупкий риф,
А сердце вновь от риска ужасалось…

 Все жизни наши – пленные игры,
Поставлены на карту, словно пешки
И, снова, призрачны далёкие миры,
Равны князья, рабы, орлы и решки.

               


Рецензии