На злобу дня
Что за война кипит внутри?
И от чего-то вдруг соловушка
Замолк.И астры оцвели.
Что раздирает сердце юное?
Что в голове твоей шальной?
И от чего глаза безумные
Полны безвыходной мольбой?
Всё в очагах, в разрухе, в пламени,
Разлука вечная летит
Над очагами и над знаменеми,
Подобранным в большом пути.
И капля к капле наполняется
Боченок красного вина.
В тени невидимым валяется,
И нет в нём ни краёв, ни дна.
О чём же думаешь, головушка?
Всё разрывается внутри!
В бочёнок скапывает кровушка
По капельке..один, два, три...
Свидетельство о публикации №104091100920