Прикасаясь к огню

Прикасаясь к огню,
Все в сохранности пальцы.
По печальному дню
Мы бредём, мы скиитальцы.

Ты со мной, не спеша
И ложиться туманом
Нежность. Я, чуть дыша,
Дождь ловлю непрестаннно.

Вот тебе мои сны
Вот мой бред, мои грёзы.
Вот безумство весны,
Вот отчаянья слёзы.

Много? Нет, погоди,
Это только начало!
А страшней впереди,
И прекрасней, пожалуй.

Моя жизнь, мой мираж
У тебя на ресницах.
- Как ненужный багаж?
- Как свободная птица!

И по тонкому льду,
На ночной переправе
Я тебя проведу
В мои смутные дали..


Рецензии