Дорога в никуда

Столетние сосны, высокие ели
Окутаны вечною мглой.
Ни птичьего свиста, ни звона капели,
Не слышится в чаще лесной.
Ни дикого зверя, ни отблеска солнца
Не видно сквозь белый туман.
Но что там вдали серой лентою вьется,
Быть может то зренья обман?
Но нет – то дорога меж сосен и елей,
Дорога сквозь вечную мглу.
Сквозь чащи лесные, сквозь горы и сельвы,
Сквозь серого дня пелену.
Начало ее затерялось в тумане,
Не видно конца за горой.
Но блудное сердце пленяет и манит,
Уносит вперед за собой…
По этой дороге, бегущей сквозь сосны,
Никто не ходил никогда:
Не мята трава, не разбрызганы росы,
Не видно ничьего следа.
Близ этой дороги ни зверя, ни птицы,
На ней и трава не растет.
Лишь хмурые сосны стоят вереницей,
Да роза лесная цветет.
Но здесь под корнями столетнего кедра
Чернеет обломок скалы.
В ночные часы, словно призрак он серый,
Лишь черные буквы видны:
«Стой путник усталый, всмотрись в этот камень,
Ты знаешь – тебе не сюда!
Ведь эта дорога в прозрачном тумане
Тебя приведет в никуда…»


Рецензии
великолепно )
слов нет, одни эмоции )

Виталик Грустный   15.08.2006 00:01     Заявить о нарушении