Руины
Скрывает дымкою своей
Остаток бывшей чудной славы
Любовь и гордость всех царей.
Последний красный луч заката
Между разрушенных колонн
Скользнет, умчав с собой блеск злата.
Когда-то сам Наполеон
Был, как мечтою, одержим
Твореньем чудным рук умелых.
Своей красой приворожил
Не мало воинов он смелых…
Теперь же, дымкой окружен
Стоит он посреди равнины.
Эпохи миг, мираж и сон ,
Не памятник, а лишь руины.
Свидетельство о публикации №104091100907