Мираж

В багряном блеске облаков
Таятся неизведанные тайны,
И что-то шепчут неспеша,
Манят к себе, в другие страны.

И прорезаясь сквозь них луч,
Осветит мне твои ресницы.
Устало хлопают они -
Как крылья перелётной птицы.

Под тенью крыльев неподвижно
Небесной красоты глаза
Внимательно и нежно
Уставлены с улыбкой на меня.

Ты что-то шепчешь мне на ухо,
Как шепчут облака в выси.
И наши губы воедино
Сольются, словно вода, в тиши.

Мираж! Мираж! Какая жалость!
Мираж лишь это: ты и я.
Я прогоню рукой усталость,
Проклятые видения.


Рецензии