В щемяще-скользком золото-дымящем

Кате посвящается..

В щемяще-скользком золото-манЯщем
танцует Осень в парках октября.
С высоких сосен грустный парикмахер
стрижет на землю волосы дождя.

Седеет небо, кашляет сердито -
в холодном ветре музыка Зимы
преобладает, но еще летает
в спокойном ритме музыка Листвы.

В щемяще-скользком золото-дымящем
уходит Осень в тапках ноября.
С высоких сосен грустный парикмахер
стрижет на землю волосы дождя.


Рецензии
Всенародный хит:))) Стихотворение для всех времён и народов. Бессмертное.

Мария Агапова   25.01.2007 19:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.