Что такое осень

По лужам ступая, ты смотришь на осень,
Какая красивая эта пора!
Вот эта прекрасная смурная проседь
очаровала забытость двора...
как это забавно, шагая по лужам,
Расплёскивать листья в зеркальности лиц,
Осенняя песня - когда ты простужен,
ты слушаешь дождь и волнение птиц.
Зачем улетают? Наивные птицы...
Они никогда не увидят печаль.
Как хмурится небо и падают листья,
как с музыкой осени хочется вдаль.
За что-то ругают осенние ливни,
и с ветром не любят летать вдоль дорог.
А осень - лишь то, что тебя не любили,
А ты так печально, но всё-таки мог...


Рецензии