Vраг

Господи, дай мне сил удержаться,
будь милосерден, не дай мне сломаться,
не дай потеряться, не дай разбежаться,
с разбега в голодную пропасть сорваться.

Не дай утонуть мне в бурлящей пучине,
Врага моего ты открой мне личину,
чтоб знала в чём горя искать мне причину,
чтоб мне избежать слишком ранней кончины.

Ты чёрствому чувству не дай зародиться,
не дай мне к чужому плечу прислониться,
не дай мне увянуть, не дай возгордиться,
не дай мне избытком любви подавиться.

Не веруй в меня: не сдержу обещанья
и вновь не смогу всё сказать на прощанье,
не дай тишины мне, не дай верещанья,
не дай поощренья, не дай замечанья.

Спаси мою душу от счастья, от сглаза,
не дай мне судьбе подмигнуть одним глазом,
не дай мне найти ни спасенья, ни лаза;
скажи где мой путь - хоть намёком, хоть фразой.

Не смейся в лицо мне: мой Враг наступает,
стремленьем своим он меня подкупает,
он взглядом ласкает, словами пугает,
меня ненавидит и мною страдает.

Не дай Ему, Боже, ко мне повернуться -
не сможет он вновь в свои мысли вернуться,
не дай ему в страсти однажды проснуться,
не дай, не позволь мне ему улыбнуться.

Мой Враг - он не дремлет, он тихо смеётся,
он ждёт, когда взгляд мой к нему обернётся,
он смел и находчив, никак не уймётся;
доверчив и зол и от страха трясётся.

Мой Бог, закипает забытья пучина
и светит одна лишь скупая лучина.
Направь, укажи мне, где первопричина,
не бойся и будь наконец-то Мужчиной.

Игра продолжается, Боже, прости мне,
я сброшу эмоций с себя паутину,
на дно опущусь, притворясь липкой тиной...
Прости мне, о Боже... Прости мне... Прости мне...

2004.09.11


Рецензии