Февраль
Вдруг вспоминается февраль,
Пустые ночи ледяные,
Непотухающий фонарь.
И в бешенстве февральской вьюги
От страха трескалось стекло.
Казалось, мир был перепуган,
Что так неистово мело.
Укрыта теплым белым пледом
Была промерзшая земля,
Занесена по крыши снегом
Субботним утром февраля.
Я помню зимний вечер темный
В прозрачном свете фонарей,
И лед, снежком припорошенный,
И лица мрачные людей
Хватая ртом морозный воздух,
Прохожий взглянет на меня
С застывшим на лице вопросом:
"Чему так счастлива она?"
А сердце мой громко билось,
В ответ хотелось прокричать:
"Ты что, не видишь, я влюбилась!
Чего еще тут понимать?"
И неизвестный мне прохожий
Недоуменный кинет взгляд:
"Чему в такой день непогожий
Так улыбается она?"
Я каждым утром ощущаю
Морозный запах февраля,
Хотя и снег давно растаял,
Да и на улице весна...
Свидетельство о публикации №104091100533
Эдуард Филь 11.09.2004 13:37 Заявить о нарушении
"взглянет" и "линии" удачи и пока!
Эдуард Филь 11.09.2004 17:56 Заявить о нарушении
Белая Моряна 11.09.2004 20:36 Заявить о нарушении
Эдуард Филь 11.09.2004 23:23 Заявить о нарушении
Белая Моряна 14.09.2004 17:05 Заявить о нарушении