души моей храм
Носила бы в храм и цветы и любовь,
Но в храме души моей чёрная скверна
И старыми пятнами ржавчины кровь.
Моё одиночевство это ли кара?
Года превратили в привычку её.
Привычна ловушка грехов и коварна,
Как скрытое в нежности роз остриё.
Вот ты появился, мой рыцарь бесстрашный,
Понёс подношеньем Любовь к алтарю.
Под тёмные своды вступил бесшабашно...
И с криком покинул святыню мою.
Неважно, неважно, я знаю ты просто
Невинность души твоей светлой спасал.
Я не зелёное поле, я - остров
Спаяный из неприветливых скал.
Холодно рядом со мной, неуютно,
Прошлого тени скользят по пятам.
И в темноте возвышается смутно
Чёрным осколком души моей храм.
Свидетельство о публикации №104091100523