на исходе последнего часа молчанья

На исходе  последнего часа молчанья
Искала необходимых слов прощанья
Рассталась с юностью и прогнала любовь
Теперь спешу рассеять остатки грез.

Осталась боль, которой нет объясненья
Рассыпалась надежда от столкновенья
С остатками безжизненных иллюзий.
В них не было тепла, но был Везувий.

Сажусь к окну  и пальцами рисую облик
Размыта память, зажат последний миг
Застыла гордость, теперь мне просто ее жаль
За мучительное  ожиданье, за вечную печаль.


Рецензии