Жизнь

Жизнь, ты ли это за окном
Или мне всё кажется опять
Ты нагрянешь самым сладким сном
А потом тебя мне не поймать

Почему все, так как есть
Как же мне всё это пережить
Не могу я, словно ветер петь
Не могу я, словно свет светить

Жизнь, изменишься ли ты когда-нибудь
Ну, хоть раз ты счастье волей дай
Если хочешь,  про меня забудь
Но пожить мне хоть немного дай

Дай того, что никогда я не просил
То, что может, больше не спрошу
Жизнь, я так потратил много сил
Каждый миг одно лишь это жду

Жизнь, ну что ты молчишь
Ответь же ты мне, наконец
Ты так мало со мной говоришь
Или ты как пожизненный лжец

Жизнь, по утрам это ты за окном
Не могу я ни как разобрать
Ты всё кажешься белым венком
А сама словно старая мать

Ну. Хоть раз пожертвуй собой
Дай другим добротою пожить
Пусть в душе у тебя волчий вой
Но ты можешь и ласковой быть


Рецензии