Оковы

Оковы страшные падут,
И я бессильный воссоздам
Всё то, что нам не дали люди
Все камни, души, всё там будет

И тишина, и день, и ночь,
И взоры трав, и колокольни,
И реки с чистою водой,
И белые, как перья, кони

Умойся милый человек,
Тебя услышит тишина
И ветер, как посланник эха
Тебя пробудит ото сна

Не долог час, когда на плечи,
Падёт живое не бытье
Солёный воздух – это факел
Что душу в пепел жжёт тебе

И корень власти, корень грязи
Коснётся светлых русых кос
И на асфальте через век
Напишут кровью: человек

Тот, что когда – то, когда – то там,
В том месте, где вы не бывали,
Где не росли, не убивали,
Где  чёрных дней вы не видали
Где жизни адской не встречали
И не страдали, как они

Лишь мрак вам кажется сейчас,
На той картине, что в музее,
Да будет ныне только так
Печать поставлена на вере,
А вера встала на колени
И не подняться ей ни как


Рецензии