Монолог о счастье
То же и со стихами. Имхо, гораздо больше приятных очущений оставит прочитанное к месту хорошее чужое стихотворение, чем немудрёные вирши про кровь-любовь.”
.............”Как много слов мы говорим,
.............Но вот опять, в который раз,
.............Мы лишь невольно повторим
.............Слова, что сказаны до нас”.
“...Так много я наговорил...
Любимая, давай сейчас
Немного секса сотворим,
Хотя он был еще до нас...
Так много дел я натворил,
А вот бы смог еще разок...
(уже я как-то говорил)
Ну скажем... ну... испечь пирог!
Или кастрюльку запаять,
Уж в этом деле я силен!
Но не проси меня опять...
Спеть о любви! - какой-то слон
Мне в детстве ухо отдавил,
А я был мил... такой талант!
Поэтом тоже не прослыл,
Виной - проклятый элефант...
Или жираф... – теперь пыхтеть,
В зверушек палками кидать?
Или медведь... а мог бы ведь
Стихи писать, великим стать!
Теперь осталось подпевать,
Без голоса реветь.
Зато умею я... паять
И ОЧЕНЬ громко петь!" –
И ясно все, как два рубля,
Купи пирог - будь счастлив!
Не мучался бы вовсе я
И не страдал, несчастный.
Так вот. ОНА сказала мне,
Что песен больше при луне
Не петь мне. Коли есть кровать,
То я могу спокойно спать…
А я не смог, дурак, терпеть,
И, глупый, продолжал рыдать,
Ночами мучаться, страдать,
На звездочки смотреть...
Тогда она сказала мне...
"Послушай же, несчастный!
Займи хоть капельку извне,
Прочти – и будешь счастлив".
Купил пластинок ворох я
Для острых ощущений
Взамен страданья и нытья
И безо всяких прений
Обласкан был, стихи читал
Какого-то Вильяма...
Об этом даже не мечтал,
Скажу вам, братцы, прямо:
Она бы съела мой пирог
И слушала стихи!
Но ограничен был бы срок
У этой чепухи.
Но вот я к месту прочитал
Хорошие стихи...
Чужие, да, но счастлив стал,
Забыты все грехи!
И ерунда, что говорил,
ОНА сказала: "Гений!
Ты мне ТАК много не дарил
Приятнейших мгновений!"
...И вместо простеньких виршей
Про кровь-любовь, дым из ушей
По вечерам читаю я
Тома какого-то старья
И, верьте други, счастлив я!
- 11_09_04
Свидетельство о публикации №104091100185