Душа ушла, когда я спал...

Душа ушла, когда я спал —
Взлететь пытался, но упал.
И оптимизм – наивный друг.
Идя без жалости вокруг
Чужих имён, пустых могил,
Стараясь из последних сил
Мишень увидеть на виске,
Поющий палец на курке.
И шанс послать всё далеко,
И звёзды манят как назло.
Не выпить яд, не вскрыть мне вен,
Душа не мир прозрачных стен.
Я из украденных забот
Создам себе желанный брод
Сквозь надоевший счастья сон,
Элегий мокрых перезвон.
Я с опасеньем по нему
На берег дышащих сойду.
С покровным смехом под венец
Я под обломками сердец,
На шаткой прелести бытья,
Своей мечты не находя,
Засыплю сам себя землёй
С опять загубленной мечтой.
Так унестись бы от забот,
В желанный взмыть бы небосвод.
Но я ж сказал — “не выпить яд”,
И время не вернуть назад.

Душа вернулась в тело, но
Всё те же мысли все равно.
Душа искала лучших мест,
Но всё ж вернулась, чтобы крест
Нести свой тяжкий до конца.
Желая яркого холста,
Переверну страницу дня.
В жизнь новую, смеясь войдя,
Найду я, может, наконец
Что завещал нам наш отец,
Наивно думая, что мы
Осуществим его мечты.


Рецензии