Забывая любовные ласки...

Забывая любовные ласки
И улыбки твои – кляксы солнечной
                краски,
Как лечила мне сердце от ран,
Россыпь гривы степной кобылицы,
Что в глазах твоих ярко искрится,
Нежность губ – облаков экибан.

Твои руки и хрупкие плечи,
Что дрожали в прерывистой речи
Слов любви – первых искренних слов.
В небе голубь и пуля сквозная
Поцелуй твой, что в душу влетая,
Был крушителем сердца оков.

Был я проклят всегда небесами,
И твой образ – фрегат с парусами,
Цвета млечных осколков воды,
Ветер времени в дальнее море
Перегнал и оставил мне горе
Обезглавленной болью мечты.

Только уши твои я не в силах
Позабыть, как бы ты не просила.
Я за них восхищаюсь тобой.
Как же больно им было, как трудно,
Когда жалили их так бездумно
Пчёлы слов – необдуманный рой.

Я разорван мольбою прощенья,
И в тюрьме своего восхищенья
Я ничтожен пред женской душой.
А терпенье любовь порождает,
Та, что каплей на сердце сверкает,
Застывая древесной смолой.         


Рецензии