Твой труп на морском берегу

                Гром.         Всплеск.               
Синие кораллы на чёрном небе.
Шум.          Блеск.
В море ударяет огненный стебель.
Ветер морской мне приносит твой стон,
Твой стон наполнен печалью
Прожитых лет, разбитых икон
И чувств заколотых сталью.

Я          глуп –
Я не смог прочесть в твоих глазах мучений.
Твой          труп
Волны принесут на руках забвений.
Белая кожа, холодный взгляд,
На синих губах страсть не пылает,
Как жемчуг сверкает твой капель наряд,
Но тело не манит блаженствами рая.

Поцелуями ласкал твоё тело прибой,
Покорно отдалась ты пластам глубины,
О камни разбилось сердце пеной морской,
Вечным сном заснула на руках тишины.
В адских страданьях раскаяньем томлюсь –
Душа ноет мозолью.
Брошусь с обрыва и встречи добьюсь.
Сердце моё наполнено болью.


Рецензии