Меня нашли в морге...

Меня нашли в морге, я был ещё жив,
В забытом тумане виднеется крест.
Покой, тишина и мёртвый прилив.
Я всё-таки грешник – в рае не было мест.
Ветер запах смерти несёт домой,
Не разберёшь где свой, где чужой.
Я проткнул себе сердце,
                а Бог
                лишь
Покачал головой.

Я выдал всю правду – я проклятый бог.
Эдем в зеркалах, и ангел убит.
Храмы, химеры, анемический вздох,
Тартар на небе, ведь всё может быть.
Архангел стучится в ада врата,
Священны молитвы еретика,
Языческий странник
                идёт
                дай
Ему ключ от замка.

Топор атеизма – мечты обелиск,
Могущество неба – уверенный сон,
Взорвать колесницу – бессмысленный риск,
Взлететь ещё можно, ведь страх только фон.
Взлети же поэтом в октавный экстаз,
Ведь радуга смерти волнует наш глаз.
Ты самосожженьем
                направь
                в рай 


Рецензии