Остро-вишнёвый и бархатно-чёрный...

Остро-вишнёвый и бархатно-чёрный,
Снежною вьюгой в молочную гладь,
Вальс мокрой пудры и вечер картонный, -
Оттенки палитры не смог я понять.

Роза, горящая мёртвой свободой,
Рано цепями москитного сна
К снежной странице прибита природой, -
Мой друг в неё выплюнул снед сапога.

Пепел с души её нежно я сдунул,
Угли венозный дают поцелуй.
В сердце за лаской я руку просунул,
Но был поглощён гордой россыпью струй.


Рецензии