Я стремлюсь в небо, но там нет тебя...

Я стремлюсь в небо, но там нет тебя –
Омут фантазий, страсти мой сон.
Звёздную пыль, как воздух храня,
Сел я со вздохом на призрачный трон.
Траур влюблённый – бесстрашный палач,
Мрак ораторий, полёт перед сном.
Улыбка твоя прервала мой плач,
Ты синяя птица, но с чёрным пером.

Розы петлёю на шее цветут,
Жемчуг во взгляде ветром в лицо
Сносит меня в рай любовных простуд.
Носишь на пальце своём ты кольцо,
Вместо рубина, в котором горит
Сердце моё, обречённое в снах
Ждать твоего, и как растворит
Разум мой стены в наших глазах.

Ты, улыбаясь росой алых грёз,
В блеске опала стираешь мой вздох.
Парус из шансов и матовых слёз
В кратер надежды несёт, будто Бог.
Ангел с небес ты, я ж сын сатаны.
И всю эскадру своих кораблей
Пусть о морской риф твоей красоты
Я разобью, но ты будешь моей.


Рецензии