Очарованием согрета, я жмусь все ближе к ночи, к ночи

*     *     *

Очарованием  согрета,
Я  жмусь  все  ближе  к  ночи,  к  ночи…
Рожденной  дулом  пистолета
Мне  каждый  шаг – перепророчен.

Мое  дыхание  разбито
На  вдох  и  выдох. А  в  осколках
Тревожный  отблеск  цианита
Твоих  надежд  не  знавших  толка.

Мой  день  исканием  зачеркнут.
А  между  снов  лишь: “Где  ты? Где  ты?..”
В  моей  судьбе  небесно-черной
Остались  мне  дожди  и  ветры…

Пусть  корабли  застрянут  в  лужах…
Спешим  сквозь  жизни,  мимоходы!
Я  в  откровении  бездушья,
Умру  от  ужаса  свободы.


Рецензии