Голубь ласточку полюбил...

голубь ласточку полюбил,
и, просыпаясь под крышей утром,
к балкону тайному он спешил
и ожидал её, воркуя,
любви ответной он просил,
она молчала и томила
сердце маленькое, но нет уж сил
стучаться в душу, что давно остыла.
пред ним вся холодность очей
и ветер слов, от безразличья
пархал над городом ничей,
не замечая её двуличность.
мечтал ночами, как с утра
увидит снова нежность перьев,
полёт на крыльях, но лишь игра-
не думал, что так на самом деле.
и день за днём, уже молва
над ласточкой смеяться стала,
и лишь тогда понять смогла-
пора сказать- конец началу.

жестокость любви не знала границ,
птица, еле дыша, лежала в серой пыли,
капают слёзы с грубых ресниц,
голубя поднимаю с холодной земли.


Рецензии