Безумием снов опаленные звезды все плачут и плачут в тумане бере

*   *   *

Безумием  снов   опаленные  звезды
Все  плачут  и  плачут  в  тумане  берез.
Ах,  как  же  мечты  удивительно  поздно
Срываются  под  оправданье  колес.

Разбитые  мною  чужие  надежды
Гирляндами  вьются  по  лестнице  слов.
Обманутым  радость  бросаю  небрежно,
Сама  же  не  вижу  объятий  углов.

А  мне  бы  всего  переплыть  через  край,  но…
Не  боль  мне  страшна,  а  ее  потерять. 
Летят  одуванчики,  сдутые  стайно…
А  может  быть  ангелы  стали  линять?


Рецензии