Прошуршавшая осень

Кто-то подошел по битым кирпичам…
Девушка, тебя ведь называют Осень?
Ты ведь бродишь под окошком по ночам?
Ты ведь отвечаешь на вопрос вопросом?

Дай я посмотрю в твои глаза…
Осень, можно я не буду плакать?
Желто-серый взмученный туман
Сжал твои зрачки холодной лапой.

Осень прошуршала по обломкам.
Осень, не садись ко мне так близко.
Осень шлет кому-то похоронку…
Осень, лучше б ты была безликой!..


Рецензии