Струна порвалась, занавес закрылся...

Пьянит, играет ветер молчаливый,
Ранимый свет, но до сих пор ещё любимый,
Алмазы глаз ещё, таят немного боли,
Он пропадал, не находя ответа, воли.

Крик застывал в груди, подобна повесть,
Не стало правды и мечты, и даже совесть
Не позволяла только мысли приказать,
Что надо сильно верить, и честнее ждать.

Был уязвлён игрок – мечтатель светлый,
Разбит, обычной страстью беззаветной,
Струна порвалась, занавес закрылся,
Но он сегодня вновь тебе приснился.

Он снова приходил к тебе с улыбкой,
Пытал твой взгляд, ещё надеждой зыбкой,
Так знать хотел, что есть на свете сказка,
Но власть любви поблекла, словно краска.

Дождь плакал с ним, был близок и понятен,
Разбилась тайна, отраженьем красных пятен,
Что на асфальте отпечаток боли,
Исчез из жизни, растворился каплей соли…

 


Рецензии