вчерашняя

я сжимаю руку в перчатке
и мне страшно смотреть на тебя.
на руке – твоих губ отпечатки,
ими словно я обожжена...
а в глазах моих – страх и молитва,
я ведь знаю, ты так не уйдёшь,
и я слышу: спина, скрип калитки,
и на улице – ветер и дождь...

от тебя в моём сердце остались
лишь обрывки любви и тепла,
мы теперь влюблены, мы расстались,
я не жду: завтра будет вчера...
ты придёшь, просидим молча утро,
а потом, под конец, уходя,
обожжёшь мою правую руку
раскалённым дыханьем огня...
под перчаткой тончайшего шёлка
обожжённая скрыта рука, –
поцелуй – снова нежный и колкий –
разбудил боль вчерашнего дня...
вчера было по-зимнему страшно,
воздух весь был пропитан смолой...
ты не завтрашний был, а вчерашний,
ведь из прошлого этот покой.


Рецензии