хочется пить

я намечаю и прохожу
траекторию к сердцу твоему,
я не замечаю, что ты молчишь -
я счастья ищу и мне хочется пить.
я слишком спешил увидеть тебя,
ты не забыла всей злости Весны,
я должен был идти не спеша,
а я ведь не думал, что ты...

ты забываешь, когда я неслышно
последний раз к тебе приходил,
ты обезоружено медленно дышишь,
но я твою душу уже остудил...

мы разорвём эти странные грани,
которые нас чересчур берегли,
и мы помчимся, как быстрые лани,
нас не увидят дома и огни...

пусть нам будет по две тысячи лет,
я напишу твоё имя на стенах,
мы дали друг другу священный обет,
я не оставлю тебя на постели -
когда ты умрёшь, я состарюсь мгновенно,
забуду шёпот дождя в лесу,
затихнут все звуки, умолкнет кровь в венах,
а я от тебя никуда не уйду...

как бессмысленны мысли, надежды и речи,
я не ощущаю мира вокруг,
я чувствую только лишь нежные плечи,
глаза держат муку окрепнувших рук...
это – дух твой шуршащий, молчащая дрожь,
он не покинет меня никогда,
я страдаю безмолвно – здесь волос твоих рожь
и глаз двух бескрайние небеса...


Рецензии