декабрьская

теперь, когда дверь за спиной заперта,
я уезжаю в далёкие горы.
я вместе с собою дожди унесла,
небес и морей серых, нежных опору.

в кармане лежит твоих глаз зарисовка
карандашом цвета нашей судьбы.
и 27 лет до моей остановки,
для не прекращаемой быстрой ходьбы.

я тысячу раз загляну в это небо
и каждый раз сравнивать буду с тобой,
с твоим полупрофилем, полуответом,
с твоей бесконечно зовущей тоской.

я встречу огромное серое море,
едва удержусь, чтоб в нем не утонуть.
я дыханье твоё отпущу на просторе,
чтоб можно было к нему прильнуть...

а мною недавно лишь дверь заперта,
и я уезжаю в далёкие горы.
здесь вместе с тобой умерла красота
и рук твоих сильных и нежных опора...


Рецензии