корабли

тяжёлой рамкой осенних листьев я оплетаю твоё лицо
и, разбивая о землю ливень, с руки снимаю Весны кольцо.
оно дарило тебе нить жизни, нить жизни, но со стрелой в груди,
и ты ночами не спал, – молился, но ты не смог от неё уйти...

а в небе – корабли...

ещё я помню, как до рассвета я просыпалась лишь от того,
что тихо слышалась молитва Лета, и ты смотрел на меня в окно.
твой взор серьёзно, беспрекословно сказал мне, что ты любишь нежно,
мой взгляд ответил, ты понял словно и прикоснулся к губам небрежно...

а в небе нет любви...

ты подарил мне Весны проклятья и светлой Осени святой убор,
встречали утро Луны объятьем, и обвенчал нас Небес Собор,
но вновь вернулась Весна чужая с горящим ядом в руках своих,
она явилась, чумой больная, она пыталась убить двоих...

у неба нет души...

прошли года, ты тих и хладен, и я нашла тебя вчера,
вокруг тебя разлился ладан, ты плакал тихо у костра,
я подошла – ты обернулся – без сил я обняла тебя,
но ты из мёртвых не вернулся – ты холоден... совсем, как я...

а небо – лишь мечты...

тяжёлой рамкой цветов весенних ты оплетаешь моё лицо,
мы будем вечно с тобою вместе, – ты сжёг безумной Весны кольцо.
оно дарило тебе нить жизни, нить жизни, но со стрелой в груди
и ты ночами не спал – молился, но ты не смог от неё уйти...

а в небе – корабли...


Рецензии
как странно попался мне этот замечательный текст!
и теперь как раз такой случай, когда хочешь немедленно и "взахлеб" о чем-то сказать, но что именнно - не знаешь еще и сама...
спасибо вам,
будду возвращаться!

Ума Лишенная   20.10.2005 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Правда: очень приятно, что Вам понравилось)
Возвращайтесь).. кстати, если Вы знаете творчество Дианы Арбениной, то скажу: это стихотворение ложится на музыку её песни "Так начинался день".
С теплом, ...

Агния Вино   20.10.2005 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.