пёс

в двадцатых годах
я был серым псом.
я жил в городах,
мёл дороги хвостом.

в одном переулке,
где пели ветра,
где плакала томно
бездушья тоска,
я раз ночевал...

мне морозили лапы
снега на бедро,
и мне было больно,
но я им назло,
дрожа, не скулил,
и не думал сдаваться,
я зубы сцепил,
чтобы не забываться.

всю ночь я сидел,
устремив взгляд на небо,
где звёзды кричали,
хрипели кометы.

когда рассвело,
меня люди прогнали,
и я убегал,
но меня не догнали.

прошло много лет,
и когда вспоминаю
той ночи обет,
я её умоляю
явиться ко мне,
чтоб я сопротивлялся,
чтоб снова дрожал,
чтобы я не сдавался...

я знаю, однажды,
холодной зимой,
она вновь придёт,
чтоб остаться со мной.

двадцатые годы
расстреляны дробью,
забуду себя,
привкус чувствуя крови.
в двадцатых годах
я был псом беспризорным,
кочующим по
городам и по сёлам...


Рецензии
И слезы выступили на глазах... Очень проникновенно ! Надеюсь, душа этого пса нашла покой и он больше не "метет дороги хвостом"...

Мария Княжева   29.12.2004 12:23     Заявить о нарушении
этого никто не знает. кроме нас...
спасибо
с уважением, агния

Агния Вино   29.12.2004 21:46   Заявить о нарушении