распятие
рваные раны вились по спине,
смеялась над ним людская сатира,
а состраданье осталось на дне.
в чужой глубине родилось отвращенье,
видя Спасителя кровь на земле,
он не просил ни капли прощенья,
не крикнул ни разу от боли в спине.
хищники-люди, глупцы-кровопийцы
бросили клич, чтоб распяли его;
стадо убийц подняло лица
и усмехнулось, смотря на того...
часто дыша, кашляя кровью,
бледный, отбитый от мира сего,
поднял глаза он... он был невиновен! –
боль колыхалась во взгляде его...
встал он. Качаясь, побрёл по дороге
в поисках досок... их он сколотил.
и подогнулись ослабшие ноги
так, как у тех, кто сам крест свой носил...
пришёл он на место распятья с крестом,
отцу помолился, храня свой покой.
гвоздями прибили его, а потом,
смеясь, на него махнули рукой.
истерзанный солнцем, дождём и ветрами,
молил о свободе духовной Христос.
спасло его Смерти яркое пламя,
изгнав из плоти последний вопрос.
молча и хмуро, с некоей болью,
все проходили мимо Христа...
они, запятнавшие миссии кровью
руки – от пальцев и до локтя.
Свидетельство о публикации №104091000915
Мария-Алиса Свердлова 26.03.2006 18:10 Заявить о нарушении