ты

твои мягкие руки
нежно пахнут травой,
твои тяжкие муки –
это я пред тобой,
и глаза полны боли,
на губах – вкус земли,
ты теряешь всю волю
поцелуем воды.
ты не сможешь жить вечно,
как тебя не люблю,
как же ты бесконечен...
жаль, что я погублю
эту силу и веру,
эту душу и сон,
ты – река, омут серый,
моя быль и мой стон.
я мятежно и жалостно
брошу взгляд на тебя...
боже, стань моим парусом,
яркой искрой огня!
стань грозою и ливнями,
клёном, в чьей я тени,
завали меня листьями,
всей душой обними!
поцелует нас Ветер,
обвенчает Луна,
ты невинен и светел,
ты – святая вода…
буду я хищной птицей,
тигром жарких брегов,
и твоею ресницей,
и щитом от врагов,
я тобой умираю,
тонкий я аромат
рук твоих ощущаю...
и последний закат.


Рецензии
КОНКУРС!!!
Вашему вниманию предлагается:
http://www.stihi.ru/author.html?tvorchestvo

Дюков Владимир   01.09.2005 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.