Греческий узор

Шепчет ливень за окном - о том ,
как всё теперь уныло,

 что мысли о веселье – неуместны,
о том, что кровь моя остыла.

 Нельзя сказать, что он неправ:
где свет лучей, где запах трав?

… А, может, их и нет?..

Тогда безумная любовь, моя –
отрава всех отрав!..

Хм… Я считаю – он не прав!..

…Хмельное счастье…
  …ложе у реки стоит…
Вокруг колонны из  камней, узоров
и трудов людских…
    …И я, лежу с венком из трав на голове,
и в шёлковой тунике…
      
            … А надомною:
в свете утреннего солнца – лицо:
  прекрасное творение небес,
в тёмных прядей украшеньях –
красивых, добрых глаз разрез.

…Вот, мы, счастливо улыбаясь,
слегка касаемся  губами…
 
    …И вкус нектара…

…И счастья, пьяная волна –
расходится кругами…

               Тот поцелуй –
заставил биться сердце чаще!

          - Как всё прекрасно!..

Я, оторвавшись на мгновенье –
увидел губы сладкие, налившиеся страстью.
И руки ожили - ведомые дарованною властью…

…Ведя ладонь по греческим узорам,
         я понял – как легки,
твои изгибы девичьего стана…
…А вот – кулон:
слегка нажав – махнул рукой,
и платье падает среди травы,
и старости древесных крон…

   - О, боже, как великолепна –
без платья твоя мраморная кожа!..
   - Теперь, я кажется в раю,
и ты - со мной, наверно тоже.

 - Прости богиня святотатца:
я, буду - бережен и нежен!
  - Теперь – моя душа в плену:
ведь я, сражён красой твоей!..

    - Я полностью повержен!..

…Теперь, коснувшись, ласково, твоей груди –
всё понял: я рождён, чтобы ласкать её губами…

  …и томный взгляд…

  …и сладкий стон…

  …и  шум далёкий - водопада…

  …прекрасный день…

  …бокал вина…

  …и гроздь большая винограда…






                P.S. посвящается  моей прекрасной половине,
                в жилах которой явно чувствуется кровь,
                самой прекрасной нации на земле -               
                древних Гречанок…
               
                09,09,2004.
                Разиэль.


Рецензии
Необычно.Красиво.С любовью и нежностью.........молодец Санечечек.

Игорь Юрьевич Хохлов   10.11.2007 11:54     Заявить о нарушении
Мой любимый любовный стих.

Спасибо Кумэ!

С ув.

Разиэль   16.11.2007 21:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.