Явность

Как во Чермном окияне,
Да на острове Буяне,
На скале, что посредь волн,
Жизнь рождалася огнем:
Солнце ясное вставало,
В небе, сини покрывало,
Пробегали облака,
К окоему, в далека,
Ветер травы шевелил,
Дождик влагою кропил,
Орошал поля, леса...
И творились чудеса -
Ведь незримая краса
Стала явной, а глаза
Напоились вещим светом
И пронзили тьму веков,
Рассекая рок оков...


Рецензии