Поэт не умеет...

Поэт не умеет быть злым и жестоким,
душа у поэта светла и чиста,
жестокость о душу его вытрет ноги,
но руку поэту подаст доброта.
Поэт не умеет быть подлым и грязным,
поэт, как ребёнок: открыт и раним,
он пишет о многом, он пишет о разном,
и часто сгущаются тучи над ним,
находит он жемчуг глубОко под морем,
ныряет, рискуя на  дне умереть,
один на один он сражается с горем,
один на один побеждает он смерть.
Поэт, словно Данко, несёт гордо факел,
безжалостно вырвав его из груди,
и, если б поэт над бедою не плакал,
то сколько бы бед нас ждалО впереди!


Рецензии
Так не жалею, что попал на Вашу страничку!
Вот вроде бы и грустные нотки в стихах,
а как то в общем, получается светло, легко и прозрачно…
И жить, почему то, хочется после них больше…
Странно? Спасибо…

Андрей Павлов   09.11.2004 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое, Андрей.

Адуга   10.11.2004 13:16   Заявить о нарушении