Хорошо
Как хорошо, когда ты спишь,
Как хорошо, когда ты пишешь
И знаешь, что ты говоришь.
Как хорошо, когда читает,
Пускай особый, круг друзей,
Когда ты каждого здесь знаешь
Сквозь призму верности своей.
Как хорошо мне, если мама
Чуть приобнимет за плечо,
Как в детстве сказку мне расскажет
И поцелует горячо.
Как хорошо учиться в школе,
Пускай она порой строга,
По-позже я о Петраковой
Стих напишу наверняка.
Как хорошо гордиться чем-то,
Пускай не знает он о том,
Его, пройдя по всей планете,
Ты обязательно найдёшь.
Как хорошо кормить синичек
Кусочком сала из окна.
«А разве ты не любишь птичек?»
Спросила у него она.
Как хорошо после ангины
На свежий воздух выйти вновь
И, осмотрев вокруг картины,
Сказать себе: «Привет, Любовь!»
Свидетельство о публикации №104091000765